8 (495) 933-35-42
8 (495) 933-62-94
С 09.30 до 18.00

Статьи

Оформить заявку

Продукция Торгового Дома

Посмотреть наличие

Новости

29.12.2017г. ООО «ТД «Ункомтех» поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
 
22.12.2017 День Энергетика!

«Торговый Дом «УНКОМТЕХ» поздравляет всех работников отрасли с их профессиональным праздником – Днём энергетика!

 
22.11.2017 ООО «ТД «Ункомтех» приглашает посетить выставку «Электрические сети России 2017».

В Москве, в период с 05 по 08 декабря 2017 года, на территории ВДНХ, в павильоне №75, Совет ветеранов войны и труда энергетиков и ЗАО «Электрические сети» при поддержке Министерства энергетики РФ, ПАО  «ФСК ЕЭС», ФГБУ  «РЭА» и Технической инспекции ЕЭС проводят 20-ую юбилейную международную специализированную выставку «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ РОССИИ - 2017». 

 
10.11.2017 г. ОАО «Иркутсккабель» награждено дипломом за значительный вклад в социально-экономическое развитие Иркутской области.

9 ноября в правительстве Иркутской области состоялось  награждение победителей рейтинга хозяйствующих субъектов по итогам 2016 года.

 
25.10.2017 ООО Торговый дом «Ункомтех» поздравляет с днём кабельщика!

25 октября мы все отмечаем наш профессиональный праздник – День работника кабельной промышленности! 

 

1. Характеристики СИП с-4:

  • механическая прочность 4х50 около 28 кН, высокая механическая нагрузка на изоляцию всех четырёх проводов из-за неэффективного распределения механических нагрузок между нулевым и фазными проводами.
  • так как все четыре провода несут на себе механическую нагрузку, прокалывающие зажимы могут уменьшить механическую прочность СИП. Соединение в пролетах требует применения специальных соединительных гильз, типа МJPTN или СIL, что приводит к удорожанию стоимости.
  • сложность соединения СИП с-4 в пролетах. Соединение в пролетах требует применения специальных соединительных зажимов, либо соединение осуществляется в шлейфах на опорах, после чего остаются лишние куски СИП. Сложно разводить жилы в напряженном состоянии. Усложняется монтаж анкерных, ответвительных и соединительных зажимов. Максимальные пролеты для сечений 2х16, 4х16, 2х25 4х25 - до 40 м, что накладывает ограничение на их использование. Для сечений свыше 12Омм2 вследствие большого веса требуются более мощные промежуточные, концевые и угловые опоры, чем для СИП 2А.
  • стоимость СИП с-4 незначительно ниже, чем стоимость СИП 2А, но суммарная стоимость провода с арматурой в обоих случаях приблизительно одинакова.

2. Характеристики СИП-2:

  • механическая прочность сечения 3х50+70 только одного несущего нулевого провода из сплава 20 кН, антикоррозионные свойства СИП 2 хуже чем у других конструкций. Есть риск короткого замыкания между фазой и нейтралью, а также нет устойчивости к атмосферным перенапряжениям.
  • для СИП 2 нужно больше наименований арматуры и инструмента , что приводит к удорожанию линии.
  • не рекомендуется прокладывать по стенам зданий т.к. на неизолированном несущем проводе накапливается потенциал. Требуется применение динамометрического ключа.
  • Стоимость СИП 2 ниже, чем стоимость СИП 2А, однако стоимость провода с арматурой линии СИП 2А ниже, чем СИП 2.

3. Характеристики СИП-2А:

  • вокруг изолированного несущего нулевого провода скручены изолированные фазные провода. Несущая нулевая жила выполнена из алюминиевого сплава АВЕ высокой прочности. Изоляция выполнена из светостабилизированного силаносшитого полиэтилена.
  • механическая прочность сечения 3х50+70 только одного несущего нулевого провода из сплава 20 кН, отсутствует механическая нагрузка на изоляцию трёх фазных проводов. Антикоррозийные свойства у изолированного несущего нулевого провода лучше, чем у неизолированного.
  • арматуру для СИП 2А быстрее, проще и безопасней монтировать, для других типов СИП. Возможно применение универсальной подвесной и натяжной арматуры.
  • монтаж провода СИП 2А проще, чем СИП с-4, так как вся анкерная и подвесная арматура монтируется за одну несущую жилу. Есть возможность прокладки по стенам зданий. Легко определяется нулевая жила. Не требуется применение динамометрического ключа, можно использовать универсальную анкерную и подвесную арматуру. Простота выполнения ответвлений (ответвления к абонентом можно осуществлять без отключения линии).

Наибольшее распространение особенно у коммунальных предприятий электрических сетей России получила конструкция СИП 2А с изолированным несущим проводом из сплава ABE.

Иркутсккабель

Одно из ведущих предприятий России

 

Кирскабель

Входит в пятёрку крупнейших кабельных заводов России

 


 

© Uncomtech, 2011