8 (495) 933-35-42
8 (495) 933-62-94
С 09.30 до 18.00

Статьи

Оформить заявку

Продукция Торгового Дома

Посмотреть наличие

Новости

29.12.2017г. ООО «ТД «Ункомтех» поздравляет всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
 
22.12.2017 День Энергетика!

«Торговый Дом «УНКОМТЕХ» поздравляет всех работников отрасли с их профессиональным праздником – Днём энергетика!

 
22.11.2017 ООО «ТД «Ункомтех» приглашает посетить выставку «Электрические сети России 2017».

В Москве, в период с 05 по 08 декабря 2017 года, на территории ВДНХ, в павильоне №75, Совет ветеранов войны и труда энергетиков и ЗАО «Электрические сети» при поддержке Министерства энергетики РФ, ПАО  «ФСК ЕЭС», ФГБУ  «РЭА» и Технической инспекции ЕЭС проводят 20-ую юбилейную международную специализированную выставку «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ РОССИИ - 2017». 

 
10.11.2017 г. ОАО «Иркутсккабель» награждено дипломом за значительный вклад в социально-экономическое развитие Иркутской области.

9 ноября в правительстве Иркутской области состоялось  награждение победителей рейтинга хозяйствующих субъектов по итогам 2016 года.

 
25.10.2017 ООО Торговый дом «Ункомтех» поздравляет с днём кабельщика!

25 октября мы все отмечаем наш профессиональный праздник – День работника кабельной промышленности! 

 

А.Ю. Прохоров, технический директор ОАО “Кирскабель”
И.Н. Носков, ведущий инженер, ОАО “Кирскабель”
А.В. Чамов, к.т.н., менеджер по развитию продаж, Maillefer SA
C. Pavailler, руководитель производства машин для выпуска
LAN кабелей, Setic Gauder Group

ОАО “Кирсинский кабельный завод” - один из крупнейших производителей кабельно-проводниковой продукции в России. Занимается производством кабельно-проводниковой продукции с 1946 года.

В номенклатуру выпускаемых заводом изделий входят:

  • Силовые и контрольные кабели с пластмассовой изоляцией и оболочкой
  • Неизолированные алюминиевые и стале-алюминиевые провода
  • Сигнально-блокировочные кабели
  • Установочные провода
  • Провода для полевой связи

Необходимо также отметить, что “Кирскабель” единственный в России производитель кабелей в металлической оболочке с минеральной изоляцией, которые не содержат в своей конструкции горящих веществ.

В 2004 году Кирскабель освоил выпуск современных, высокотехнологических кабелей для систем цифровой связи типа LAN и коаксиальных кабелей со вспененной ПЭ изоляцией для телевизионных систем.

Цех по производству LAN и коаксиальных кабелей на ОАО “Кирскабель” оснащен по последнему слову техники, здесь используется самое современное оборудование ведущих фирм изготовителей.
Чтобы гарантировать успех проекта, руководство завода решило выбрать наилучшее оборудование, предлагаемое на рынке. На стадии подготовки проекта специалисты Кирскабеля углублённо изучили коммерческие предложения всех известных производителей оборудования для кабельной промышленности.
Через несколько месяцев после посещения компаний – производителей оборудования и известных европейских заводов – производителей кабелей передачи данных, переговоров и дискуссий с разработчиками машин и людьми, эксплуатирующими машины, специалисты и руководство ОАО “Кирскабель” приняли решение организовать производство LAN кабеля на оборудовании топ класса.
На основании технического анализа и возможного спектра оказываемых услуг было принято решение остановить свой выбор на швейцарской компании Maillefer SA (изготовитель экструзионного оборудования), с которой был заключен контракт на поставку оборудования “под ключ”. Также к осуществлению комплексного проекта была привлечена компания Setic (изготовитель крутильного оборудования).
Детальные, профессионально сформулированные вопросы, заданные специалистами завода после изучения первых коммерческих предложений, направленных в их адрес, позволили инженерам компаний Maillefer и Setic не только подготовить исчерпывающие ответы, но и понять серьёзность стартовавшего проекта.

Выбор комплекта оборудования осуществлялся совместно с техническими специалистами завода и специалистами Maillefer SA по показателям надежность – цена – качество. После выбора комплекта оборудования был заключен контракт на его поставку, по которому компания Maillefer оказала помощь в организации финансирования проекта через швейцарский банк UBS SA и российский Внешторгбанк.

Кроме того, компания Maillefer взяла на себя обязательства по технической поддержке и передаче ноу-хау на производство трех типов LAN кабелей категорий 5e, 6 и 7, а также коаксиальных кабелей – аналогов RG 6 и RG 11.

В рамках передачи ноу-хау компания Maillefer SA провела следующие работы:

  1. Проведено обучение технических специалистов завода теоретическим основам применения, разработки и изготовления LAN кабелей, используемых в общих кабельных системах, и коаксиальных кабелей, используемых для подключения общественных антенн и в системах кабельного телевидения;
  2. Определены, разработаны и переданы ОАО “Кирскабель” конструкции пяти типов кабелей, которые изготавливались во время сдачи технологической цепочки;
  3. На основе опыта работы в кабельной промышленности был рекомендован список материалов, обеспечивающих высочайшее качество производимых кабелей;
  4. Переданы международные стандарты на данные кабели;
  5. Составлены спецификации для каждого типа оборудования и каждого этапа производства.

На заводе в течение трех месяцев работал независимый эксперт, чьей задачей было после окончания пусконаладочных работ всего комплекса оборудования обеспечить постановку на производство пяти кабелей, упомянутых выше, проведение комплекса испытаний в соответствии с переданными стандартами и спецификациями, передача технологических режимов.

В итоге совместной работы был создан уникальный по оснащенности цех, аналогов которому нет в Европе, здесь была воспроизведена вся технологическая цепочка, начиная от волочения и изготовления изолированной жилы и заканчивая упаковкой и испытанием готовой продукции.

Теперь самое время немного рассказать о технологическом комплексе, установленном и запущенном на заводе. Как мы уже сказали, в его состав входит самое современное оборудование ведущих западноевропейских компаний.

  1. Многоцелевая линия изолирования, для производства LAN и миникоаксиальных кабелей производства швейцарской компании Maillefer SA – для наложения изоляции из физически вспененного полиэтилена;
  2. Линия групповой скрутки LAN кабеля производства французской компании Setic – для высокоточной скрутки витых пар и скрутки сердечника LAN кабеля;
  3. Многоручьевая линия волочения для 16 луженых/нелуженых медных жил итальянской компании SAMP – для производства проволоки для оплетки коаксиальных кабелей и определенных конструкций LAN кабелей;
  4. Набор оплеточного и перемоточного оборудования немецкой компании Schnellflechter для оплетки коаксиальных кабелей и определенных конструкций LAN кабелей;
  5. Линия наложения оболочки производства швейцарской компании Maillefer SA;
  6. Автоматическая машина для намотки и упаковки бухт итальянской компании PS Construzioni Meccaniche;
  7. Автоматическая система измерения LAN и коаксиального кабеля швейцарской компании AESA S.A. – для измерения низкочастотных и высокочастотных (до 2 ГГц) параметров кабеля.

Таким образом, завод Кирскабель обладает на данный момент уникальной новейшей, и, что очень важно в таком тонком процессе, как изготовление LAN и коаксиальных кабелей, полной технологической цепочкой.

Наиболее критическими в производстве таких кабелей является процесс экструзии для LAN и миникоаксиального кабеля, а также скрутка LAN кабеля.

Рассмотрим сначала процесс наложения изоляции. На заводе Кирскабель этот процесс осуществляется на многоцелевой линии изолирования производства компании Maillefer.

Линия разработана специально для высокоскоростного изолирования кабелей для передачи данных. Отвечая современным требованиям рынка, она в равной степени подходит как для изготовления LAN кабелей, так и миникоаксиальных кабелей.
Основное преимущество линии изолирования фирмы Maillefer – запатентованная технология ExtrucellTM – технология физического вспенивания полиэтилена. Применение физического вспенивания – это ключевой фактор для уменьшения диэлектрической постоянной при производстве высококачественного коаксиального кабеля. При использовании экструзионной группы, оборудованной системой типа “Maillefer 2000” для непрерывного впрыска инертного газа азота, достигается степень вспенивания до 60% для жил LAN кабеля и до 75% для миникоаксиального кабеля. Это позволяет получить отличные электрические характеристики при значительном снижении потребления сырьевых материалов.

Экструзионная группа состоит из основного экструдера NMB 60-30D, двух дополнительных наклонных экструдеров NMA 30-24D и трехслойной экструзионной головки ECH 4/6 PFE. Дополнительные экструдеры производят внутренний и внешний слои сплошного полиэтилена. Основной экструдер разработан для переработки предварительно подготовленного компаунда и накладывает вспененный слой. Головка с ручной центровкой обеспечивает концентричность для удовлетворения жесточайших требований производства LAN кабелей 6 и 7 категорий. Степень вспенивания и диаметр по изоляции настраивается с помощью системы контроля C/D (емкость/диаметр) путем регулировки впрыска газа и скорости основного экструдера.

Среди производителей оборудования для выпуска телекоммуникационных кабелей компания Setic является признанным лидером в поставке крутильного оборудования.
Груптвинер, поставленный и смонтированный в Кирскабеле – последняя, на момент поставки, разработка компании Setic в области скрутки LAN кабеля впитала в себя более чем 7и летний опыт производства LAN машин. За это время компания разработала и предложила на рынок ряд инновационного оборудования, используемого для скрутки LAN кабеля.

Вернувшись непосредственно к оборудованию, поставленному в Кирскабель, заметим, что приобретённая линия предназначена для производства LAN кабеля категории 5,6,7 и 7+ конструкций от UTP до SSTP. Она объединяет все последние разработки компании, призванные обеспечить наивысшие электрические характеристики кабеля при сохранении высочайшей скорости и производительности. В состав линии входят:

  • 4 машины двойной скрутки с интегрированными отдатчиками с откруткой. Открутка жилы перед скруткой пары улучшает многие качественные характеристики готового кабеля. За счёт уменьшения эффекта пружины, открутка существенно стабилизирует шаг скрутки (улучшение характеристики NEXT). Уменьшая механическое взаимодействие проводников в паре, открутка сохраняет исходную геометрию жилы, что приводит к существенному улучшению волнового сопротивления.
  • Индивидуальный регулятор натяжения каждой из 4 пар, уравнивающий натяжение пар перед сборкой кабеля
  • Приводной отдатчик крестообразного разделителя для изготовления кабеля кат.6
  • Четырёхголовочный моторизованный механизм наложения лент, позволяющий производить кабель категории 7 и 7+ (индивидуальное экранирование пар, полный контроль натяжения ленты в процессе её наложения).
  • Два одноголовочных моторизированных механизма наложения лент для производства FTP кабеля категории 5 и 6.
  • Вращающийся тяговый кабестан
  • Высокоскоростная машина одинарной скрутки, 1000 мм. Движущийся приёмный барабан для обеспечения раскладки кабеля и ролики большого диаметра (300 мм) гарантируют сохранение качества готового кабеля.
  • Пульт управления и синхронизации линии
  • Использование двигателей переменного тока минимизирует необходимое техническое обслуживание
  • Цифровое управление элементами линии на шине Profibus обеспечивает надёжность управления, прецессионный контроль шага скрутки и синхронизации работы узлов линии.
  • Пуско-наладка линии и сдача её в эксплуатацию обеспечивалась специалистами Setic
  • Специалисты Setic провели обучение операторов и работников службы технической поддержки завода Кирскабель
  • Приёмка линии в эксплуатацию осуществлялась по качеству готовой продукции

Суммируя вышесказанное, приходим к выводу, что руководство ОАО “Кирскабель” выбрало наилучшую, из предлагаемых, линию в правильной конфигурации. Это позволило достичь:

  • высочайшего качества кабеля;
  • отличную стабильность параметров выпускаемого кабеля;
  • высокую производительность.

Результаты:

Заявленный уровень качества продукции был достигнут очень быстро, всего через несколько недель после запуска линии. Правильные стратегические решения руководства ОАО “Кирскабель” позволили наладить производство LAN кабеля наивысшего уровня с великолепным качеством и стабильностью параметров.

Рассмотрим некоторые характеристики полученных кабелей.
Как видно из графиков все параметры кабеля очень хорошие с большим запасом до пределов.
Очень стабильно держится уровень волнового сопротивления, и как следствие наблюдается большой запас по возвратным потерям.

Величина собственного затухания по значению гораздо ниже допустимого максимума.

Значение переходного затухания на ближнем конце (NEXT) также имеет очень высокий уровень

Все выше перечисленное позволяет с уверенностью говорить о том, что Кирскабель производит LAN и коаксиальные кабели действительно высокого качества в соответствие с европейскими стандартами IEC 11801 и IEC 61156-5 для LAN кабеля и BS EN 50117-2-1.

По окончании работ совместными усилиями были получены высококачественные кабели, удовлетворяющие основным Европейским стандартам. И теперь трудно сказать, что этот кабель – российский. В его разработку и производство были вложены знания технических специалистов из России, Швейцарии, Финляндии, Франции, Италии, Германии.

Получены следующие сертификаты:

В скором времени планируется также получить Европейский сертификат в органе по сертификации Delta в Дании, на сегодняшний день уже отправлены образцы для проведения испытаний.

Напоследок хотелось бы еще раз подчеркнуть, что изготовление LAN и коаксиальных кабелей – очень сложный и высокотехнологический процесс, который требует предельной точности. При этом предъявляются жесткие требования к микроклимату цеха, для этого в цехе проводится ряд мероприятий, которые позволят держать определенную температуру и влажность, а также необходимую чистоту воздуха.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что ОАО Кирскабель начал производство высококачественного LAN кабеля для структурированных кабельных систем и коаксиального кабеля для систем кабельного телевидения.

Источник: Maillefer SA

Иркутсккабель

Одно из ведущих предприятий России

 

Кирскабель

Входит в пятёрку крупнейших кабельных заводов России

 


 

© Uncomtech, 2011